Успех, Саморазвитие, Творчество







Все должно быть иначе



Одна моя подруга (очень красивая женщина) как-то на вечеринке, на которой она была особенно ослепительна, в ответ на мой комплимент сказала:

«Знаешь, посмотрела я сегодня на себя в зеркало и  думаю, что я здесь делаю? С этим мужем, в этом городе, в этой стране? Это не мое, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНАЧЕ

В детстве каждый из нас фантазировал о том, как было бы неплохо родиться в другую эпоху, или в другой (желательно королевской) семье,  или (после того как поругают родители) представляли, что нас усыновили, а настоящие родители какие-нибудь иностранные дипломаты. По большому счету спектр фантазии ограничивался только сказками/фильмами, которые мы в этот период читали/смотрели. Мы представляли себя космонавтами, супергероями, волшебниками. Мы мысленно проигрывали ситуации, в которых спасаем мир, ну или хотя бы  принцессу. И хотя мы понимали, что это только фантазии, мы ни на секунду не сомневались, что взрослый мир окажется во много раз  интереснее.

А потом все прекратилось. В какой-то момент мы просто перестали мечтать о будущей жизни, переключившись на более приземленные (но не менее важные :) ) темы, кто кого любит в классе и что обо мне думают остальные. 

Но самое неприятное другое: даже после того как период подросткового становления завершился, способность и потребность проигрывать возможные (и невозможные) сценарии жизни к большинству из нас так и не вернулась.

Мы перестали фантазировать, а большинство мечтаний замкнулось вокруг голливудских стандартов внешности, достатка, образа жизни. И даже эти мечтания согласно все тем же голливудским канонам  должны были реализоваться а) или сами собой – просто потому что «мы такие замечательные» или  б) благодаря третьему лицу – который поймет что «мы такие замечательные» и сделает все за нас.

Со временем и эти убогие, но манящие сценарии сменились на «реалистичный» подход – надо довольствоваться малым и рассчитывать только на себя, скандалами, интригами или лестью выбивая повышение зарплаты, или вкалывая, как вол от зари до зари.

Быть может причина нашей неудовлетворенности существующим положением дел в том, что мы разучились примерять другие сценарии жизни? Что мы перестали представлять себя в новых образах, ролях, декорациях (пусть даже мысленно). Мы сами приклеили на себя ярлык «неудачник» (или, если хотите «такой же как все»)  и определили свое место на задворках жизни. Почему же теперь мы обвиняем во всем несправедливость судьбы?

Сколько вам лет? 20, 30, 40? А сколько вы собираетесь еще прожить? – не меньше 50 – 70 лет, я думаю :) . Да за эти годы можно не то что декорации жизни сменить, можно самому измениться раз 8-10! Только подумайте, сколько возможностей для реализации самых фантастических сценариев предлагает вам жизнь!!

У вас есть Время, у вас есть Желание (ведь есть же!) у вас есть Возможности (прежде всего интеллектуальные) – не бойтесь экспериментировать! Со своей Жизнью. Со своим Миром. С Собой! Будьте разным, будьте непредсказуемым, творите свою жизнь как художник сюрреалист! Используйте новые формы, необычные сочетания красок, эмоций! Превратите свою жизнь в произведение искусства! Все что угодно лишь бы расти, лишь бы чувствовать, лишь бы меняться. Лишь бы жить по настоящему, в полную силу, с размахом, от всей души!

Все ДОЛЖНО быть иначе! И только мы можем сделать свою жизнь другой!

Отзывов: 4 на «Все должно быть иначе»

  1. СкАЗки - блог Александра Захарова » Blog Archive » О блоггерах, которые ошибаются пишет:

    [...] Майнас продолжает самоутверждается с помощью мата. • Все должно быть иначе •

  2. спасибо, Татьяна, что Вы заряжаете таким оптимизмом! пишет:

    спасибо, Татьяна, что Вы заряжаете таким оптимизмом!
    радоваться жизни нужно прямо с этого момента. а целей можно достичь любых. мы действительно привыкли восхищаться жизнью и достижениями других людей, чаще всего знаменитостей. дело ведь не в популярности, главное, чтоб человеку жизнь приносила радость. а путь любого другого человека- это его путь. у каждого он свой. и очень жаль, что наши головы так захламлены, что мы с трудом слышим себя,и то, чего мы хотим.

    Анна

  3. все должно быть иначе пишет:

    Татьяна, спасибо за прекрасные статьи. все они без исключения хороши. так держать!
    Акмарал.

  4. Александр пишет:

    Действительно. В жизни столько интересного, что не хватит и 25 часов в сутки, а вместо этого сериалы и проживание чужих жизней. Даже одно хобби способно украсить жизнь человека, наполнить смыслом и новыми друзьями.Успехов Вам Татьяна, было интересно и легко читать.

Ваш отзыв